2012年10月28日

ホテル泊まり…。

先々週から先週にかけて、仕事の関係でホテル生活を送りました。
それも、夜遅くまで賑わい、外国人も多い、東京の某#ノ華街です…。(笑)

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って、この写真を見れば、分かる人はどこか分かると思いますが…。 (^^;

1泊目は割と早くホテルに入れたので、ホテルに泊まる以上、
やっぱ、外飲みをしなければいけないと思い、
この某#ノ華街で一杯飲むことにしました。(笑)

入ったお店は、この某#ノ華街に似付かわしくない(?)、格安居酒屋です!
前もって、下調べをしておきました…。(^o^)

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実はこの東京の某#ノ華街で飲むのはかなり久しぶりです。

まだ、ブリブリいっていた時代(笑)に合コンをして以来なので、
十数年ぶり、いや数十年ぶりでしょうか…? f(^_^;

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何はともあれ、『生ビール』でひとり乾杯ですっ!

グビグビ…。
プハー!
旨いな〜!!

ちなみに、お通しは『中華くらげ』です。

第1弾の料理が出てきました…。

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『冷やしなすの揚げびたし』…。

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『ビントロおろしポン酢』…。

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『ピリ辛の手羽唐揚げ(3本)』…。

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『生ビール』をお代わりし、集合写真です…。 v\(^^ )

一通り、飲み物と料理が揃ったので、周りを見る余裕が出来、
左隣の方を見ると、ちょっと見慣れない集団が10人ほど…。

耳を澄まして、言葉を聞いていると、何とタイ語でした。 ⊂(^^ )

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日本国内で、タイ人がタイ料理屋以外で、
こんなに大勢で酒を飲んでいるのを見たことがなかったので、
ちょっと驚きでした。

女性はおらず、全員男性でしたが…。 (^^; 

さて、肝心の料理はというと…。

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『冷やしなすの揚げびたし』はしっかりと出汁が染み込んで、美味しいな〜。

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『ビントロおろしポン酢』は『すき身』がそれなりに美味しいですが、
ポン酢なのに、ワサビが必要かな…?

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『ピリ辛の手羽唐揚げ』は全然辛くなく、普通の手羽先揚げでした。

飲み物を替えました…。

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もちろん、『ホッピー(白)』です…。

グビグビ…。
プハー!
やっぱ、旨いな〜!!

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店に入って30分過ぎましたが、この日は日曜日だったせいか、お客は全然増えません。
しかし、ネット情報では、平日はかなり混んでいて、人気店なんだそうです。

第2弾の料理が出てきました…。

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『牛スジねぎポン酢』…。

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『羽付き餃子』…。

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再び、集合写真です…。 (^.^; 

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『牛スジねぎポン酢』は正解でした。
とても柔らかく煮込んであり、ポン酢とも合い、とっても美味しいです! \(^o^)/

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『羽付き餃子』のお味は普通ですが、パリパリの羽が良い感じです。

飲み物を再び替えました…。

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『チューハイ』です。

グビグビ…。
プハー!
普通でした…。

焼酎を炭酸で割り、輪切りのレモンを添えただけなので、
焼酎で味が決まってしまうと思います。

ここの焼酎は普通(?)のかな…。

そうしているうちに、タイ人の集団に動きが…。
どうやら、宴会が終わったようです。

リーダー格の方がみんなからお金を徴収しています。

タイでは会計する時、年配の方やお金持ちがまとめて支払う、
と言うイメージがありますが、日本では別のようです。

割り勘にするようです。

郷に入っては郷に従えでしょうか?

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タイ人の集団が去ったテーブルです…。 (^_^)

かなり、ジョッキが散乱していますが、
会計の少し前に水を頼み、その水が入っていたものがほとんどです。

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飲み始めて1時間ちょっと、自分もお会計です…。

ごちそうさまでしたっ!

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通りからちょっと入る場所だったので、ほとんど人がいません。

んで、何か物足りなかったので、ラーメン屋に入ることにしました。(笑)

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『生ビール』と『ピリ辛とんこつネギラーメン』、
そして『小ライス』を注文しました。

グビグビ…。
プハー!
旨い〜!!

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ズルズル…。

『ピリ辛とんこつネギラーメン』はネギが別に盛ってあって、
それを合わせていただくんですが、ネギのシャキシャキ感が良い感じで、
ピリ辛のスープと堅めの麺が結構、合っています。

でも、自分が好きなのは、麺を全て食べ終わった後、
スープをご飯にかけて、おじや風にして食べることなんです。(笑)

写真は取り忘れましたが、美味しいかったな〜。 \(^^\)

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ごちそうさまでした…。

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都合、2時間ほど…、某#ノ華街での外飲みは終わり、
ホテルの部屋に入りました。

しかし、2泊目以降は、外飲みをすることはありませんでした。

その代わりと言っては何ですが、ホテル部屋飲みをすることに…。(笑)

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2泊目…。

『しめじご飯弁当』や『プチサンドイッチ』、
『鶏の唐揚げ』や『酢豚』、それに『ビール』や『第3のビール』など…。

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3泊目…。

『豚の生姜焼き弁当』や『ホットドッグ』、
『鶏唐揚げの塩ネギソースかけ』や『さけるチーズ』、
それにビール『冬物語』や『酎ハイ(レモン)』など…。

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4泊目…。

『牛めし』や『ハムかつバーガー』、
『緑黄色サラダ』や『ねばねばサラダ』、
それにビール『冬物語』や『第3のビール』など…。

  ※2泊目〜4泊目の写真はスマホでオートで写真を撮ったため、
   画質があまり良くありません。 m(_ _)m

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結局、東京の某#ノ華街で、1週間のうち、都合4泊しました。

それなりに、楽しかったですが、それ以外は…?! (>_<) 

また、このようなことがあるかな…?
posted by pumpui at 20:00| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年10月08日

今季初の…。

今季初めての『鍋』です〜っ!

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出汁は丸鶏がらスープの素と和風だしの素を使い、味付けは味噌です。

それに、瓶詰めの刻みニンニクと瓶詰めの生唐辛子、
輪切りの唐辛子、そして、おろし生姜などが隠し味ですっ!

具は豚肉の薄切りと鶏肉のつみれ、野菜は白菜のみ、
きのこはホンシメジとエノキですっ!

昨年買ったグリル鍋が本当に活躍しています〜っ!

■『グリル鍋…。
 http://pumpui999.seesaa.net/article/230807384.html
■『グリル鍋って…。
 http://pumpui999.seesaa.net/article/232977265.html

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10月になったとはいえ、夜になっても、それほど寒くなかったので、
少し食べ出すと、汗が滲んできました。

でも、そうなると、お酒が進むんですよね…。

実はここ半年ほどは、特にお誘いがない限り、
酒を飲むのは週末(金土)に決めていたんですが、
ここ1週間ほどは毎日飲んでしまっています。 (>_<)

諸々の事情がいろいろ溜まってしまい、
何だかやりきれない気分になってしまって…。

それを一時でも忘れたくて、つい酒に走ってしまいます。

飲み続けて、気が付いたら、こんな景色が…。 (^^;

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心が病んでいるのかな…。

でも、この告白を切っ掛けに、
何とか頑張ってみようと思っています。 ○| ̄|_

って言いながらも、今も飲んでいますが…。 (x_x)
posted by pumpui at 20:00| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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