2012年10月08日

今季初の…。

今季初めての『鍋』です〜っ!

nabe2012_001.jpg

出汁は丸鶏がらスープの素と和風だしの素を使い、味付けは味噌です。

それに、瓶詰めの刻みニンニクと瓶詰めの生唐辛子、
輪切りの唐辛子、そして、おろし生姜などが隠し味ですっ!

具は豚肉の薄切りと鶏肉のつみれ、野菜は白菜のみ、
きのこはホンシメジとエノキですっ!

昨年買ったグリル鍋が本当に活躍しています〜っ!

■『グリル鍋…。
 http://pumpui999.seesaa.net/article/230807384.html
■『グリル鍋って…。
 http://pumpui999.seesaa.net/article/232977265.html

nabe2012_002.jpg

10月になったとはいえ、夜になっても、それほど寒くなかったので、
少し食べ出すと、汗が滲んできました。

でも、そうなると、お酒が進むんですよね…。

実はここ半年ほどは、特にお誘いがない限り、
酒を飲むのは週末(金土)に決めていたんですが、
ここ1週間ほどは毎日飲んでしまっています。 (>_<)

諸々の事情がいろいろ溜まってしまい、
何だかやりきれない気分になってしまって…。

それを一時でも忘れたくて、つい酒に走ってしまいます。

飲み続けて、気が付いたら、こんな景色が…。 (^^;

nabe2012_003.jpg

心が病んでいるのかな…。

でも、この告白を切っ掛けに、
何とか頑張ってみようと思っています。 ○| ̄|_

って言いながらも、今も飲んでいますが…。 (x_x)
posted by pumpui at 20:00| 神奈川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 独り言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。