2013年04月30日

花見2013…。

お久しぶりです…。 (^^;

3月末よりちょっと退っ引きならない事態に陥り、
休みがない状態が続いていたため、
更新が出来ませんでした。 m(_ _)m

でも、一応、ブログ用の写真は数回分撮ってあったので、
今更ながらではありますが、載せていくことにしました。

ただ、何処か観光地などへ行って楽しんだという写真はなく、
ここ数回続いている飲みの宴と同じ、飲みの様子である、
ということをご了承ください。 f(^_^;

では、いきましょう…。 (^o^)/ 

まずは、表題のように、今年の花見の様子から…。

今年初の花見に行ったのは、3月26日(火)のことです。

良い感じで、日が暮れて、辿り着いたのは、横浜・大岡川…。

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こちらの大岡川では何度か花見をしていますが、
ブログの記事にしたのは2回のみでした。

お花見2011…。
 http://pumpui999.seesaa.net/article/195971051.html
お花見…。(2006年)
 http://pumpui999.seesaa.net/article/16014266.html

今回、花見に付き合ってもらったのは、
前回に引き続き、元同僚のYです。 (´ヘ`;)

大岡川に行く前に、近くの横浜橋通商店街でつまみや酒の買い出しをして、
桜の木の下にある川沿いの場所をキープです。

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柵の向こうが大岡川で、その向こうの川沿いの方は人が多く、活気がありますが、
こちら側は、平日ということもあり、あまり人はいません。

ちなみに、2011年に花見をした時とほとんど同じ位置です。 (^.^;
お花見2011…。』を参照…。

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まず、用意したお酒はこんな感じです…。

左から、『チューハイ』『ヱビス(黒)』『ヱビス(シルク)』
チリの『赤ワイン』『八海山』です。

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つまみは、横浜橋通商店街のいくつかの総菜店で購入したものです…。

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そんな感じでお酒とつまみが並びました…。

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まずは、ヱビス・ビールからいただきます…。

お疲れさま〜!
ゴキュ、ゴキュ…。
旨い〜!!
野外の宴会は最高〜!!!

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上を見上げれば、綺麗な桜が満開〜! \(^o^)/

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んで、用意したつまみはと言うと…。

上左から、『枝豆』『ニンニクの芽炒め』『玉子と春雨炒め』
『キムチ・ポックムパプ(キムチ炒飯)』『焼き鳥(タレ)』
下左から『肉じゃが』『カキフライ』『春巻き』『焼き鳥(塩)』…、
以上です。

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柵越しの大岡川です…。
向こう側には屋台が出ていて、ちょっと賑やか…。

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でも、こっちも桜は良い感じです…。

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酒を『八海山』に替えました。
こちらはYが自宅から持参したものです。

すっきりとしていながらも、辛口で旨いな〜!

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と、そこへ屋形船が…。

船から見る桜もいいんだろうな〜。

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だんだんと夜が深くなっていきますが、
自分たちの宴席の回りはこんな感じです…。(笑)

でも、近況やYの身の上話などで、話は進みます。

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でも、上を見上げれば、桜が…。

しつこいって…。 f(^_^;

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酒を替えました…。
チリの『赤ワイン』です…。

お安いけど、渋すぎず、フルーティーで、美味しいな〜!

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ちょっと、トイレに行こうと、橋を渡ろうとしたら、
屋形船が戻ってきました。

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更に、もう1艘…。

この日は屋形船が合わせて5艘ほどやってきました。
また、プレジャーボートも3隻、周回していました。

ちなみに、自分たちが宴を開いているは、
上の写真の真ん中あたりの柵越しです…。

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川の反対側です…。
焼き鳥やデザート系の屋台が数店出ています。

席を設けている店もあり、ほとんどが客で埋まっています。

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しかし、もう少し野外での宴を続けたいところではありますが、
思いの外、かなり冷え込んできたため、撤退することにしました。 m(_ _)m

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まだまだ、夜は長い…。

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次に入る店を探しながら、伊勢佐木町周辺を散策していると、
ご覧の『生カキ』が入ったケースが気になりました。

もちろん、食べたくなり、こちらの店に入りました。(笑)

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外は寒かったので、『熱燗』で乾杯です〜。

こくこく…。
キューッと…。
ノドに響く〜っ!
でも、寒い日の『熱燗』はいいな〜!!

料理が出てきました…。

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『味噌きゅう』…。

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『ギンナンの塩煎り』…。

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『牛すじ煮込み』…。

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『生カキ』4個…。

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こちらのお店の前は何回も通ったことがあり、気にはなっていたんですが、
一人では入りずらかったので、今回がいいチャンスでしたっ! \(^o^)

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『生カキ』ですが、まずは、紅葉おろしポン酢でいただきます。

ジュル…。
チュル…。
ミルキー〜!
美味しいな〜っ!!!

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あまりに美味しいので、次はレモンだけでいただきます。

ジュル…。
チュル…。
甘い〜!
やっぱ、旨いな〜っ!!!

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多分、これが今季、最後の『生カキ』かな…?

Yも『生カキ』は満足した様子で食べていました。

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『ギンナン』も、ホクホクしているな〜。

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『牛すじ煮込み』は、とろりと軟らかくて、『熱燗』が進みます…。

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ってな感じで、1時間強…、こちらもお開きです…。

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帰ろうと、駅へ向かうも、何だか物足りないな〜と、
Yと意見が一致して、もう1軒行くことに…。(笑)

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入ったのは、Yの超お薦めという、ラーメン屋です。

チェーン店で、自分も何軒か見たことがありますが、
入るは初めてです。

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早速、『とんこつラーメン』が出てきました。
もちろん、『ご飯』大好きなので、『ご飯(小)』も付けました…。 v(^_^)

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とんこつの香りが漂ってきますが、
思っていたより臭い匂いではなく、
食欲をそそる匂いです。

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麺は細めで、長浜・博多ラーメン系でしょうか?

スープは自分好みの味で、とっても美味しいです。

しかし、麺はちょっとパサパサしていて、コシもなく、ちょっと…。
やはり、札幌・味噌ラーメン系の縮れ麺がいいな〜。
あくまで、個人的な意見ですが…。

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でも、ご飯のラーメン・スープかけは、大満足です〜。

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これは旨い〜っ!!!

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もちろん、完食です〜。

〆ご飯は満足満足…。(笑)

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ってな感じで、今年の花見の宴は終了です…。

前回に続き、Yともいろんな話ができたし、
とても良い宴が行われた夜でした。

ネタ的には2ヵ月近い前の古いものでしたが、ご勘弁を…。 <(_ _)>
posted by pumpui at 20:00| 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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